GALERY GLOBALVSHOP.COM

..semoga semua ini bisa bermamfaat buat para pembaca setia..

Hardwere dan Softwere

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Galery Computer

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Master Service

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Galery Laptop

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Peralatan Servis HP, Komputer dan Laptop

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Galery Handphone

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

SETTING MOZILLA BIAR CEPAT

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk mensetting browser kita Mozilla Firefox menjadi lebih cepat :
  1. Buka Mozilla Firefox anda dan ketik about:config di address bar tekan enter. 
  2. Cari dan ubah configurasi network.http.pipelining menjadi “true” , network.http.proxy.pipelining menjadi true network.http.pipelining.maxrequests doble klik ubah menjadi “32“. maksudnya untuk membuat 32 kali request dalam sekali. oh ya untuk mencari cepat configurasi diatas cukup tekan huruf awal nya atau anda bisa menggunakan BAR FILTER yang tempatnya ada di atas list-list configurasi.
  3. klik-kanan pada halaman configurasi-> select New-> Integer. ketik nglayout.initialpaint.delay pada prefence name, kemudia set nilai menjadi “0″ (nol). 
  4. Selesai. boleh juga anda restart komputer anda biar lebih fresh…! Secara default browser Mozilla akan membuat satu request untuk satu halaman web dalam satu kali . ketika enable pipelining, itu akan membuat beberapa halaman dalam sekali. dan akan mempercepat page loading
 atau kita bisa setting dengan alternatif berikut ini :
* network.http.max-connections: 48
* network.http.max-connections-per-server: 24
* network.http.max-persistent-connections-per-proxy: 12
* network.http.max-persistent-connections-per-server: 6
* network.http.pipelining: true
* network.http.pipelining.maxrequests: 8
* network.http.proxy.pipelining: true
* Terakhir, klik kanan di mana aja dan select New-> Integer.
Beri nama dengan nglayout.initialpaint.delay dan set value ke 0. Value 0 maksudnya no delay time. kemudian tutup Fire Fox dan re-open untuk me refresh hasil settingan.tapi saran refresh pakai shutdown.
    Semoga Bermamfaat Buat Sobat...

    Menghias Laman statis blog dengan boxsearch ( kotak pencarian )


    Kesempatan kali ini saya coba mensharing dan mengotak atik cara membuat box pencarian ...banyak sih macam - macam box pencarian dan di blogger sebenar nya sudah tersedia yang sangat berguna sekali untuk mencari suatu artikel,gambar atau pun video secara singkat pada suatu blog atau web...dah lama sekali saya ingin mencoba membuat boxsearch sejajar dan terletak di sebelah kanan pada laman statis seperti gambar di atas setelah mencari kesana kemari..

    Seperti yang sobat lihat pada gambar di atas sedikit di modifikasi dengan menambahkan icon search nya padahal pertama nya masih polos berbentuk kotak doang...nah jika sobat berminat untuk mencoba nya lihat tahapan-tahapan nya di bawah ini :

    1.Seperti biasa anda login terlebih dahulu..kalau sudah login silahkan langsung ke RANCANGAN
    2.Anda klik Edit HTML



    3.sebelum nya anda download dulu templete agar jika ada kesalahan templete anda bisa di kembalikan seperti semula. 

    4.Jangan lupa di centang   

     

    5.CARI KODE DI BAWAH INI..!!! cara cepat nya tekan (Ctr + F pada keyboard)
     cari kode ]]></b:skin>

    6.Letak kan kode di bawah ini di atas tag  ]]></b:skin>

     /* search
        ===================== */
        #search{width:210px;font-size:11px;float:right;margin:0 27px;padding:0}
        #searchform{overflow:hidden;display:inline;margin:0;padding:0}
        #searchbox{background:#ddd;margin:0;padding:0}
        #search input{background:transparent;color:#fff;float:left;font-size:12px;width:158px;border:1px solid #fff;font:normal 10px arial, verdana, Times New Roman;margin:7px 0 0 10px;padding:3px 7px}
        #search .btn{width:auto;border:0;margin:7px 0 0;padding:0}

    7.Selanjut nya cari kode di bawah ini :

      <b:widget id='PageList1' locked='false' title='Pages' type='PageList'>
        <b:includable id='main'>
        <b:includable id='main'>
        <b:if cond='data:title'><h2><data:title/></h2></b:if>
        <div class='widget-content'>
        <ul>


        Masukkan kode search box disini


        <b:loop values='data:links' var='link'>

    8. Setelah ketemu ..masukan kode dibawah ini  Kode search box nya di bawah tag <ul> seperti yang terlihat pada tulisan berkedip di atas.

                                Kode search box

    <div id='search'>
    <form action='http://globalvshopdotcom.blogspot.com/search' id='searchform' method='get' style='display: inline;'>
    <input id='searchbox' maxlength='160' name='q' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Search...&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Search...&quot;) {this.value = &quot;&quot;}' type='text' value='Search...'/><input class='btn' name='' src='http://4.bp.blogspot.com/-zhOvsrwn3ow/TfUKBEZwOJI/AAAAAAAACkI/HaXi5nHR6H0/s1600/magnifier.png' type='image'/></form>
    </div>


    Catatan :
    • Tulisan berwarna biru bisa anda ganti dengan link icon gambar lain nya seperti gambar panah, gelas, atau gambar yang di sukai.
    • Tulisan berwarna kuning ganti dengan  sobat alamat URL blog .

    9. Selesai dan simpan templete dan sekarang mari kita lihat hasil nya.

    Semoga tahapan-tahapan yang kita lewati seperti keterangan di atas maka insya allah bisa sesuai harapan...maka bertambah lagi koleksi untuk dapat mempercantik blog kita..kayak nya sekian dulu ya belajar kali ini jika ada kendala dalam menerapkan tutorial di atas silahkan tinggal kan saran dan kritik nya di kotak komentar....

    Cara untuk Mengetahui di Negara mana Handphone Anda di Buat


    Berikut ini beberapa cara untuk mengetahui di negara mana Handphone anda di buat serta kualitasnya ( Khusus HP GSM ) :
    • Langkah pertama : ketik *#06#
    • Setelah itu akan muncul 15 angka no seri.  Contoh : 316725104690216.
    • Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 >> Hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
    • Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 >> Hp tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.
    • Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 >> Hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
    • Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 00 >> Hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

    Jika Handphone anda tidak termasuk dari salah satu di atas berarti HP anda adalah HP tidak original.

    Semoga Berguna buat Kawan.....

    Tips dan trick mempercepat Windows xp



    Dikumpulkan dari berbagai sumber dan sudah di praktekan oleh saya sendiri.barangkali ada yang mau mencoba Tips dan trick mempercepat Windows xp ini. silahkan ikuti trik mempercepat Windows xp ini

    1. Mendisable Service Windows yg tidak diperlukan.
    Karena windows ditujukan untuk berbagai user dan tugas, maka windows membuat service yg sebenarnya tidak tidak terlalu diperlukan. Service2 berikut ini seringkali memakan resouce yg tidak sedikit, dengan mendisable (me-non-aktif-kan) maka komputer kita bisa mendapatkan sedikit boost karenanya.

    * Alerter
    * Clipbook
    * Computer Browser
    * Distributed Link Tracking Client
    * Fast User Switching
    * Help and Support - (Jika anda mengunakan windows help, maka langkah ini diskip aja)
    * Human Interface Access Devices
    * Indexing Service
    * IPSEC Services
    * Messenger
    * Netmeeting Remote Desktop Sharing
    * Portable Media Serial Number
    * Remote Desktop Help Session Manager
    * Remote Procedure Call Locator
    * Remote Registry
    * Remote Registry Service
    * Secondary Logon
    * Routing & Remote Access
    * Server
    * Telnet
    * TCP/IP NetBIOS Helper
    * Upload Manager
    * Universal Plug and Play Device Host
    * Wireless Zero Configuration -(Jangan didisable jika anda mengunakan Wireless)
    * Workstation

    Cara mendisable service diatas:
    1. Klik start>Run>ketik “services.msc”
    2. Dobel klik service yg hendak diubah
    3. Ubah startup type menjadi ‘Disable”

    2. Matikan System restore
    System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain.

    1. Buka Control Panel
    2. Klik Performance and Maintenance
    3. Klik System
    4. Klik System Restore tab
    5. Klik ‘Turn off System Restore on All Drives’
    6. Klik ‘Ok’

    3. Defrag Pagefile
    Keeping your pagefile defragmented can provide a major performance boost. One of the best ways of doing this is to creat a separate partition on your hard drive just for your page file, so that it doesn’t get impacted by
    normal disk usage. Another way of keeping your pagefile defragmented is to run PageDefrag. This cool little app can be used to defrag your pagefile, and can also be set to defrag the pagefile everytime your PC starts. To install:
    1. Download and Run PageDefrag,
    2. kasih centang pada “Defrag at next Reboot”,
    3. Klik OK
    4. Reboot

    4. Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update.
    Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution: Langkah berikut bukan untuk N00bie
    1. Start>Run>regedit
    2. “HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\FileSystem”
    3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’
    4. Bikin DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’
    5. Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’
    6. Ubah data menjadi ‘1′
    7. Klik ‘OK’

    5. Me-non-aktifkan Microsoft System Sounds
    Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2 membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut:
    1. Buka Control Panel
    2. Klik Sounds and Audio Devices
    3. Klik tab Sounds
    4. Pilih “No Sounds” dari Sound Scheme
    5. Klik “No”
    7. Klik “Apply”
    8. Klik “OK”

    6. Mempercepat waktu Boot
    Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
    1. Start Menu>Run
    2. Regedit
    3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
    4. Cari “Enable” dibagian kanan regedit
    5. Klik “Modify”
    6. Pilih “Y to enable”
    7. Reboot
    Tambahan:
    Bootvis juga bisa dicoba, untuk memangkas waktu boot dengan manufer yg manis.

    7. Mempercepat Performa Swapfile
    Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.
    1. Start>Run
    2. “msconfig.exe”>ok
    3. Klik tab System.ini
    4. Klik tanda plus pada tab 386enh
    5. Klik kotak new kemudian ketik “ConservativeSwapfileUsage=1″
    6. Klik OK
    7. Restart

    8. Mempercepat Loading Windows Menu
    Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
    1. Start>Run
    2. Regedit>Ok
    3. “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\”
    4. Pilih/Sorot “MenuShowDelay”
    5. Klik kanan dan pilih “Modify’
    6. Ketik angka “100″
    Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda

    9. Mempercepat Loading Program.
    Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.
    1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
    2. properties
    3. Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1′ diakhir kalimat.
    4. Klik “Ok”
    gampang kan, Program akan loading lebih cepat.

    10. Mempercepat Shutdown Windows XP.
    Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
    1. Start>Run
    2. ‘Regedit’>OK
    3. ‘HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\’
    4. Sorot ‘WaitToKillAppTimeout’
    5. Klik kanan dan pilih modify
    6. Ubah value menjadi ‘1000′
    7. Klik ‘OK’
    8. Sorot ‘HungAppTimeout’
    9. Klik kanan dan pilih modify
    10. Ubah value menjadi ‘1000′
    11. Klik ‘OK’
    12. ‘HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’
    13. Klik kanan dan pilih modify
    15. Ubah value ke ‘1000′
    16. Klik ‘OK’
    17. ‘HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\’ sorot ‘WaitToKillServiceTimeout’
    19. Klik kanan dan pilih modify
    20. Ubah value menjadi ‘1000′
    21. Klik ‘OK’

    11. Nonaktifkan (disable) atau yang tidak dibutuhkan animasi  Termasuk active desktop.
    Pada kenyataannya, untuk optimasi performa, matikan semua animasi. Windows Xp menawarkan banyak setting-setting yang berbeda pada bagian ini.
    Caranya:
    • Klik System Icon di Control Panel
    • Klik tab Advance
    • Klik tombol Settings pada kotak Performance.
    • Hilangkan checklist (tanda centang) opsi apa saja yang tidak ingin dijalankan.
    • Atau bisa langsung klik pada Radio Button: Adjust for best performance.
    Semoga Berguna Buat Sobat.....

    Cara membuat Favicon

    Favicon (favourite icon) adalah icon kecil yang berada di samping alamat blog atau website anda. Apabila anda membuat blog di Blogger.com alias blogspot, maka favicon yang berada di samping alamat URL anda adalah berupa favicon blogger. Untuk memasang favicon. Terlebih dahulu Anda harus mempunyai sebuah gambar atau icon yang disimpan dalam format .GIF atau .PNG dengan ukuran 32x32 pixels.

    Setelah Anda mempunyai icon. Upload iconnya ke image hosting. Banyak website yang menyediakan image hosting gratis. Seperti Shareapic, Photobucket, Imageshack dan lain-lain. Kalau saya sendiri mengupload iconnya di Photobucket.

    Apakah favicon tersebut bisa di ganti dengan favicon milik anda? jawabannya adalah bisa. Berikut adalah contoh favicon blogger yang sudah di ganti :



    Untuk mengganti favicon tersebut, anda bisa melakukan langkah-langkah seperti berikut :
    • Pertama buatlah sebuah gambar yang akan di jadikan sebagai favicon, contoh seperti gambar di bawah ini :
    • Setelah itu anda harus mengubah gambar tersebut kedalam bentuk gambar icon. Untuk hal tersebut, anda bisa menggunakan tool Favicon Generator, silahkan kunjungi situs http://www.favicongenerator.com
    • Klik pada tombol Browse...
    • Masukan gambar yang tadi dibuat untuk di ubah menjadi format icon
    • Klik pada tombol Generate Favicon.
    • Setelah proses selesai, klik pada Click Here to Download your favicon.
    • Save ke komputer anda.
    • Langkah selanjutnya adalah anda harus meng upload Favicon yang tadi ke tempat hosting gamabar, contoh adalah ke Yahoo! Geocities.
    • Sekarang saya asumsikan bahwa anda sudah mempunyai alamat URL dari favicon anda. sebagai contoh, saya mempunyai sebuah alamat URL seperti ini :
                      http://globalvshopdotcom.blogspot.com/favicon.ico 
    • Anda harus mengubah alamat URL favicon anda menjadi seperti ini :
                    <link rel="shortcut icon" href="http://globalvshopdotcom.blogspot.com/favicon.ico"/>
    • Langkah selanjutnya adalah silahkan login ke blogger dengan ID anda.
    • Klik pada Tata Letak.
    • Klik Edit HTML.
    • Silahkan cari kode </head> (posisinya hampir paling atas). 
    • Simpan kode favicon yang tadi persis di atas kode </head> .
               Contoh :
                      <link rel="shortcut icon" href="http://globalvshopdotcom.blogspot.com/favicon.ico"/>
    • Klik tombol Simpan Template.
    • Selesai. Sekarang anda sudah mempunyai favicon di alamat URL blog anda.

    Bagi anda yang masih menggunakan browser IE6, favicon anda tidak akan langsung terlihat, coba di bookmark dulu alamatnya. Berbeda jika anda menggunakan browser firefox, opera dan yang lainnya, favicon anda sudah langsung dapat di nikmati.

    SOLUSI UNTUK BB5

    Bagi temen-temen yang masih bingung seputar masalah software BB5 (saya termasuk yang masih sering bingung juga ), Sebenernya ini saya buat bulan lalu, cuma keliatannya masih cukup relevan, sebagai rujukan dalam memecahkan masalah seputar software BB5
    Semoga nggak Repost

    A. Cara Repair Contact Service / Contact Provider
    Contact Service karena Software pada ponsel BB5 dapat dikategorikan dalam 3 jenis/kasus. Untuk membedakannya cukup lakukan cek PHONE INFO dan lihat bagaimana keterangan IMEI dan SL Zone nya (Sim Lock) :

    1.Imei Damaged, dimana imei telah berubah menjadi 12345610654321 (Imei Cantik)
     Solusi : Beli RPL (Ask to RPL Service)

    2.Imei Normal, tetapi SL Zone Rusak, dan kita tidak mempunyai backup original PM 308, maka solusinya terbagi menjadi 2
    • Hasil Phone Info menunjukkan SP Data seperti ini:

    CONFIG KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROVIDER KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Provider: Unknown provider
    Solusi: Jika ponsel tersebut support untuk proses unlock, kita bias mencoba melakukan Repair SP Data dan Unlock dengan Software BB5 Unlocker, Tetapi jika tetap gagal ya….Beli RPL
    • Hasil Phone Info menunjukkan SP Data seperti ini:

    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 0000000000000000
    Provider: Unknown provider
    Solusi : Beli RPL, belum ada repair SP Data dan unlock gratisan untuk kasus ini (keliatannya sekarang ada solusi gratisan, cuman blom pernah nyoba)

    Kesimpulannya:
    1. Pastikan kita selalu melakukan bakup RPL dan PM308 sebelum melakukan flashing
    2. Jika kita punya Backup RPL tetapi tidak punya backup PM 308 maka: kita bias melakukan Repair / Restore Imei, tetapi kita tidak bias melakukan Repair SP Data ( paling ya dicoba dulu pakai BB5 Unlocker kalau memamg seri ponsel nya support)
    3. Jika kita punya Backup PM 308 dan tidak punya backup RPL, maka kita bias melakukan Repair SP Data tetapi tidak bias melakukan Repair Imei,….jalan satu-satunya ya Beli RPL


    3.Imei dan SL Zone OK semua tetapi ponsel tetap Contact Service
    Solusinya:
    1. Lakukan SELF TEST cek bagian ST Security Test
    2. Jika hasil ST Security test nya OK / Passed, maka ---- Lakukan File System Format, kemudian diikuti dengan Factory Setting,….jika masih tetep bandel, coba cek hardware nya
    3. Jika hasil ST Security test nya Failed maka ---- Lakukan write pm secara online / SX4, (PM Field 1 dan 309 atau Full PM tanpa area 308, trus Factory setting,
    4. Jika tetep bandel, coba downgrade dulu, write RPL, trus SX4, baru diupgrade lagi
    5. Jika masih saja belum berhasil, coba lakukan erase flash dengan BB5 Erase (penjelasan langkah-langkahnya menyusul), Flash ulang, Write RPL, SX4, trus factory setting


    B. Cara Repair untuk kasus Restart atau Hp off sendiri ( Kondisi Imei dan SL Zone OK semua)
    Solusinya macem-macem, ini saya urutkan dari cara paling simple sampai yang agak rumit untuk kasus yang berat :
    1. Cara Termudah coba lakukan File System Format + Factory Setting.(belum OK?)
    2. Coba Lakukan Write Full PM Online / SX4 (Without 308 Field), trus coba cek hidupin ponsel tanpa MMC, cek lagi, (belum OK?)
    3. Coba Lakukan Full Flash + SX4 + Factory Setting,….cek lagi (belum OK?)
    4. Coba Downgrade, Full Flash, SX4 + Factory Setting,….cek lagi (belum OK?)
    5. Jurus Terakhir Erase Flash (RAP) dan full flash, 

    Caranya:
    • Bakup PM 308 dan RPL
    • Jika ponselnya adalah generasi BB5+, lakukan juga backup full PM (0 to 400)
    • Pilih file MCU nya: uni.rapido.bin (untuk jaf) atau uni.rap.bin (untuk MT Box)
    • Klik Flash
    • Jika sudah, kondisi ponsel kita menjadi matot, Imei : 12345610654321, SP Area damaged dan CMT Flash Data menjadi: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    • Sekarang lakukan full-flash,…tips dari MR Stanner, pilihlah firmware yang sedang-sedang saja, jangan terlalu kuno, tapi juga jangan yang terbaru
    • Jika Proses Flashing selesai, ponsel hidup kembali dengan kondisi: IMEI: 12345610654321 and Courpted SP Area:PROVIDER KEY: 0000000000000000, Provider: Unknown provide
    • Restore Original Backup PM308 ( Write PM ), kalau berhasil teori nya SL Zone nya normal lagi, tetapi imei masih korup.
    • jika gagal write PM nya atau berhasil tetapi tetapi SL Zone nya tetep corup, coba lakukan flash ulang dengan Versi Firmware yang sama pada saat kita melakukan Backup),
    • Atau jika kita punya backup Full PM (0-400), nggak usah flash ulang, cukup write PM Full tanpa SX4
    • Coba hidupkan ponsel
    • Kemungkina HP akan menjadi contact retailer atau hidup normal tetapi imei masih korup
    • Lakukan write RPL (Restote RPL Backup)
    • Hp akan normal kembali (atau jika masih contact reatailer, lakukan SX4)
    • Nah, jika kita mengalami kegagalan saat melakukan write RPL, imei masih korup, dan biasanya Cuma keluar logo NOKIA, kemudian mati, maka
    • Lakuka Write Balnk RPL
    • Flash ulang dengan versi tertinggi
    • Lakukan Write RPL Backup (Original RPL)
    • Kemudian terakhir lakukan SX4 (jika imei+SL Zone sudah OK, tetapi ponsel menjadi contact service)
    • Finish
    Semoga Berguna BUat Sobat

    Software Cek Penyebab BlueScreen


    Blue Screen sering terjadi mungkin karena ada ketidakcocokkan file DLL ataupun bugs di kernel sistem operasi. Kerusakan fisikpun dapat menjadi penyebab terjadinya blue screen / layar biru diantaranya adalah adanya kerusakan di kipas komputer spt yg saya alami, memori yang rusak, mesin mainboard terlalu panas, power supplies yang hampir jebol, dsb.

    Jika terjadi blue Screen, biasanya Windows akan menciptakan sebuah file kecil (walaupun sering tidak kita sadari) yg melaporkan kepada kita akan adanya error di sisi mana. Memang secara spontan, blue screen akan mencetak informasi di monitor pada saat terjadinya keadaan tsb, tapi biasanya setelah itu, kita menjadi panik dan bingung yg akhirnya lupa untuk menganalisa apa yang menjadi penyebab terjadi Blue Screen crash tsb, ya mungkin saja munculnya error message tsb diikuti dengan countdown untuk shutdown di Windows supaya jika shutdown maka tidak akan terjadi kerusakan lebih parah misalnya, seluruh CPU bertambah panas karena overheating dan yg paling fatal adalah terjadi korslet listrik di rumah / kantor tempat kita bekerja.

    Jika anda cukup ahli dalam menganalisa pesan yang ditampilkan saat terjadi blue screen, sebuah tool bagus bisa membantu menyimpan informasi blue screen sehingga dapat membantu kita menganalisa dan menjawab mengapa terjadi blue screen. Tool ini diberi nama BlueScreenView.
    Dapat diunduh dan bisa dipakai secara instant tanpa proses instalasi.

    BlueScreenView dapat berjalan di segala lingkungan Windows > Windows XP/Server 2003/Server 2008/Vista/7. Silahkan menganalisa kerusakan sistem komputer dengan tool ini.

    Penjelasan Singkat :
    Kalo di windows kita ada driver yg crash, trus bluskrin, windows bakalan buat record di c:\windows\minidump. isinya informasi driver di pc kita yg crash. Pesen di BSoD biasanya ga bisa kita baca soalnya pake countdown yg relatif cepet jadi kita ga bisa baca dan mencarmati driver apa yg bikin pc kita BSoD.
    Aplikasi ini bisa meng-capture pesan pas BSoD a.k.a Blue Screen of Death a.k.a Blue Screen yg berasal dari record di c:\windows\minidump tadi.

    Download Software Pengecek BlueScreen [mediafire]



    PERHATIAN!
    Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

    Beberapa Kode BlueScreen :
    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
    Daftar Penyebab:

    • Masalah driver yang bentrok atau tidak cocok
    • Masalah Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
    • Masalah Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card


    NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
    Nah, pesan ini setidaknya sudah sedikit “nyambung” memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau filesystemnya tetapi bukan di harddisknya. Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.

    UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
    Bila Anda mendapatkan pesan seperti ini, dapat disebabkan karena:

    • Overclock Hardware yang berlebihan
    • Komponen komputer yang kepanasan
    • BIOS yang korup
    • Memory dan CPU yang cacat


    DATA_BUS_ERROR
    Pesan ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.

    PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
    Disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)

    INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
    Disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.

    VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
    Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver.

    BAD_POOL_CALLER
    Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.

    PEN_LIST_CORRUPT
    Pesan ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM

    MACHINE_CHECK_EXCEPTION
    Disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.

    Menambah RAM Akan Meningkatkan Kecepatan Komputer

    Apakah menambah RAM akan meningkatkan kecepatan komputer? Dalam beberapa kasus, ya, tapi tidak dalam semua kasus. Selain penambahan RAM ada beberapa komponen lain yang berpengaruh pada kecepatan komputer. Bahkan bisa jadi penambahan RAM adalah pemborosan jika komponen lain tidak mendukung.


    Kecepatan komputer merupakan salah satu yang paling dicari baik pada PC desktop maupun laptop. Apakah main game, surfing Web, mengeksekusi kode, mengerjakan laporan keuangan atau memperbarui database, kecepatan komputer selalu jadi perhatian. Akankah menambahkan random access memory (RAM) meningkatkan kecepatan komputer? Jika hanya RAM menjadi penghambat dalam sebuah sistem komputer, maka menambah RAM akan meningkatkan kecepatan komputer secara dramatis. 

    Tetapi jika ada masalah lain selain dari kekurangan RAM, bagaimanapun, menambahkan memori mungkin tidak membantu, tetapi faktor lain perlu diperhatikan untuk meningkatkan kinerja terbaik. Dalam beberapa kasus komputer mungkin sudah terlalu tua untuk menjalankan aplikasi baru secara efisien.

    Dalam sistem Windows, kamu dapat memeriksa cara penggunaan beberapa RAM. Salah satu metode adalah untuk menekan tombol, Ctrl + Alt + Del untuk membuka Task Manager. Klik tab Performance untuk melihat grafik sumber daya RAM. Software pihak ketiga freeware manajer memori juga akan memeriksa penggunaan memori. Beberapa bahkan memonitor memori untuk membebaskan RAM ketika diperlukan, meskipun ini adalah ukuran sementara. 

    Beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum menambah memori RAM :
    1. Cek motherboard  sebelum memutuskan untuk menambah memori. Apanya yang harus diperiksa? Pastikan bahwa motherboard masih bisa ditambahkan memori. Jika motherboard tidak support dan kamu masih ingin menambah RAM, maka sia-sialah usahamu.
    2. Jika kamu seorang gamer atau bekerja dengan aplikasi video, mungkin justru kartu grafis yang lambat dan menjadi kontributor kinerja yang buruk. Kartu grafis yang baik harus memiliki RAM sendiri secara on-board dan prosesor grafis (GPU).
    3. Jika kartu grafis kamu saat ini adalah kelas tertinggi dan RAM tampaknya baik-baik saja, Central Processor Unit (CPU) mungkin perlu di-upgrade agar dapat meningkatkan kecepatan komputer.
    4. Kebanyakan perangkat lunak meminta persyaratan minimum tetapi rekomendasi ini umumnya tidak cukup untuk kinerja yang baik. Salah satu aturan praktis adalah melipatgandakan persyaratan minimum untuk kinerja yang lebih baik. Jika sistem kamu hanya dapat memenuhi kebutuhan minimal ini kemungkinan akan ada masalah.
    5. Dalam hal lambat copy paste, jangan langsung salahkan RAM tetapi mungkin saatnya kamu memperhatikan Hard Disk, terutama ukuran rpm pada Hard Disk.
    Jadi jelas sekarang bahwa kita tidak asal menambah memori saja dan tidak selamanya menambah memori akan menambah kecepatan komputer

    Semoga Berguna Buat Sobat....

    Memasang Buku Tamu pada Blog :

    1. Daftar terlebih dahulu di www.shoutmix.com
    2. Setelah daftar pada kolom yang berjudul style, klik menu appearance
    3. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu anda, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan anda. Jika sudah selesai klik Save Setting.
    4. Untuk mendapatkan kode HTMLdari shoutbox anda, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
    5. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
    6. Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad anda
    7. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
    8. Selesai 
    Untuk menempatkan kode HTMLshoutbox tadi pada blog anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.
    Untuk blogger dengan template klasik :
    1. Log in terlebih dahulu ke blogger.com dengan id anda
    2. Klik menu Template
    3. Klik EditHTML
    4. Paste kode  HTMLshoutbox anda yang telah di copy pada notepad tadi di tempat yang anda inginkan
    5. Untuk jelasnya saya ambil contoh dengan shoubox milik saya, untuk menempatkannya tinggal klik Edit pada   browser lalu pilih Find (on this page).. trus tuliskan kata buku tamu lalu klik find, maka kita akan langsung di   bawa ke tulisan tersebut. Jika sudah ketemu tulisan tadi silahkan paste kode  HTMLshoutbox nya.
    6. Klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang kita buat.
    7. Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, klik Save Template Changes
    8. Selesai
    Sedikit Clue, agar shoutbox anda sesuai dengan ukuran lebar sidebar , anda bisa merubah ukuran lebar ataupun tinggi dari shoutbox , caranya anda tinggal merubah angka Width (untuk lebar) dan Height (untuk tinggi) dari dalam kode HTMLshoutbox tersebut.
    Untuk Blogger baru :
    1. Silahkan Login dengan id anda
    2. Klik menu Layout
    3. Klik Page Element
    4. Klik Add a Page Element
    5. Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
    6. Tuliskan judul shoutbox anda pada form title. Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang anda suka
    7. Copy paste kode  HTMLshoutbox anda di dalam form Content
    8. Klik tombol Save Changes
    9. Drag & Drop element yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
    10. Tekan tombol Save
    11. Selesai
    Selamat mencoba !

    Download Driver


    Laptopanda bermasalah dan membutuhkan driver, tetapi CD Drivernya hilang, sayapostingkan link driver masing2 vendor. Sebelum mencari driver notebook/laptophal penting yang perlu diketahui adalah merk dan tipe produk tersebut. Merkbiasanya tertulis di dekat layar LCD, di cover depan atau di sekitar keyboardtermasuk juga tipe. Sering juga tipe tertera di bagian bawah notebook baik yangdituliskan dalam sticker atau langsung tertulis di laptopnya.

    Dengan mengetahui merk dan tipe notebook/ laptop, maka coba mencari driver darivenfor resmi sebagai berikut :

    Acer (TravelMate, Extensa, Ferrari, Aspire) :

    ASUS,Asus eee :

    Compaq ( Evo, Armada, Concerto,Mini, LTE, Presario, dll) :

    HP (Pavilion, Omnibook, HP Compaq, dll) :

    Lenovo(ThinkPad, IdeaPad, 3000 series) :

    Toshiba( Dynabook, Portege, Tecra, Satellite, Qosmio, Libretto ) :

    Dell (Inspiron, Latitude, Precision, Studio, Vostro, XPS,Studio XPS) :

    Sony ( VAIO: FJ Series,UX, TZ, NR, SZ, CR, FZ, dan AR series):

    Axioo (Zetta, PICO, ORIS, Neon, HDD) :


    Forsa(Carnaval, Debut, TravelPac ) :

    BenQ(Joybook ) :

    MSI(Micro-Star International):

    Advan:

    BYON :

    Zyrex :

    A*note :

    ION :

    Jikadari link download resmi diatas tidak ditemukan driver laptop yang diinginkan,mungkin masih bisa dicari dari blog, website lain melalui google.
    Mogabermanfaat, Wassalam

    Pasang Navigasi Breadcrumbs


    Kali ini saya akan membahas bagaimana cara pasang Navigasi Breadcrumbs. Dengan cara ini, kita dapat menambah kekuatan dengan menambah kategori pada Indeks Search Engine sehingga bisa memberikan efek tersendiri pada posting seperti penambahan kekuatan Keyword dan sebagainya.

    Berikut cara memasangnya :
    Login ke Blogger klik Rancangan klik Edit HTML klik tulisan Download Template Lengkap. Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula. Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget.

    Lalu sobat cari kode ]]></b:skin>

    Tips : Untuk mempercepat pencarian anda bisa gunakan tombol F3 Kalau sudah ketemu copy kode berikut dan paste diatasnya

     breadcrumbs {
    padding: 5px 5px 5px 0;
    margin: 0 0 5px;
    font-size: 95%;
    line-height: 1.4em;
    border-bottom: 2px double #cccccc;
    }
       
    Kemudian cari kode seperti berikut :

     <a expr:name='data:post.id'/>
    <b:if cond='data:post.title'>
    <h3 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:post.link'>
    <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
       
    Jika sudah ketemu copy kode berikut dan paste diatasnya

    Kode Berikut 
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='breadcrumbs'>
    Browse : <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:homeMsg/></a> &#187; <b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'> 
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> , </b:if>
    </b:loop>
    </b:if> &#187; <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
    </div>
    </b:if>
    </b:if>

    Jika sudah selesai SIMPAN TEMPLATE dan lihat hasilnya
    Selamat mencoba

    SOLUSI UNTUK FLASH LOADER MxKEY

    MxKey FlashLoader Manager

    easymx2 MxKey FlashLoader Manager

    Software ini bekerja untuk: MENGIJINKAN MXKEY UNTUK PROSES FLASHING Nokia menggunakan loader dari BOX lain

    Petunjuk tentang cara menggunakan software ini sudah termasuk dalam paket.
    File RAR berisi berikut:
    1. Loader Folder
    2. EXE
    3. Cara notepad (ini adalah di mana instruksi ini ditulis, BACA DENGAN TELITI)

    Didukung Loader pada rilis ini:
    MXKEY Loader (tentu saja, ikon biggrin MXKEY FlashLoader Manager)
    JAF Loader
    MTBox Loader
    UFS Loader

    The download link:  

    sumber :
    www.mobileex.info/mxkey

    Aksesoris Blog yang Menunjang Blog Kita


    SETELAH membuat blog dan mulai memposting artikel, parablogger disarankan melengkapi blognya dengan aksesoris-aksesoris khusus untukblog (widget, gadget, dsb). Tentunya, akan lebih baik lagi jikaaksesoris-aksesoris tersebut sangat user friendly dan berkaitan eratdengan konten blog itu sendiri. 

    Tujuan pemasangan aksesoris blog selain bisa menunjang performance blog jugabisa bermanfaat untuk para pengunjung lain yang tidak mempunyai blog atau para non-blogger (p.s:istilah ini hanya diberikan sekenanya karena penulis belum menemukan istilah ygtepat^^). Contohnya jika blog kita dipasang widget translatordan kamustentu para pengunjung blog dari belahan dunia lain yang tidak paham bahasa kitaakan terbantu dengan aksesoris ini. Begitu pula pengunjung non-blogger yanghanya ingin menerjemahkan teks atau dokumen berbahasa asing bisa mendayagunakanaksesoris dimaksud untuk membantu pekerjaannya dalam hal menerjemahkan bahasa. 

    Berikut sejumlah aksesoris standar yang dapat dipasang di blog kita: 


    Buku Tamu 
    Buku tamu blog disebut juga dengan shoutbox atau tagboard. Samadengan buku tamu situs web, tapi bentuknya lebih sederhana. Fungsi aksesorisini sangat berguna untuk silaturahmi antar sesama blogger dan menandakan bahwakita adalah orang yang ramah dan welcome. Banyak situs penyedia buku tamublog gratis yang bisa di-googling di search engine dengan katakunci shoutbox atau tagboard. Shoutmix adalah salah satupenyedia buku tamu blog yang disukai karena servernya cukup stabil. Caranya: 

    (a) Daftar di alamat di atas, ikuti semua perintahnya; (b) Setelah selesai,log-in dengan id dan password yang sudah terdaftar; (c) Klik menu “CodeGenerator”; (d) Pilih Full-frame shoutbox; (e) Klik “Generate the Code”; (f)Copy kode HTML yang ada, dan masukkan ke template blog Anda di bagian Sidebar;(g) Klik SAVE SETTING & REPUBLISH. Selesai.  

    Untuk layanan buku tamu selain shoutmix, ada juga: oggix dancbox.  

    Statistic dan Tracker 
    Berfungsi untuk mengetahui berapa pengunjung yang datang setiap harinya, setiapminggu, dan bulan dan dari negara mana saja. Selain itu, ia memberi tahu kitalewat mana pengunjung itu datang: lewat pencarian di google atau via blog/situslain yang memasang link blog kita. Statistic/tracker gratis yangcukup bagus bisa didapatkan di Sitemeter dan Extreme Tracking. Adajuga layanan tracking dari google yaitu analytics yangfitur-fiturnya cukup lengkap. 

    Kamus Online/Translator 
    Aksesori yang satu ini sangat disarankan untuk dipasang di blog karena bisamembantu pengunjung blog dari belahan dunia lain yang tidak paham bahasa kita.Selain itu bisa dimanfaatkan oleh pengunjung lain yang malas untuk buka-bukakamus lagi. Untuk memasang Kamus Indonesia-Inggris dan Inggris-Indonesia diblog bisa mengambil Kode HTML-nya di http://kamus.net. Sedangkanuntuk layanan translator bisa menggunakan google translator atau babelfish. 

    Jadwal Shalat 
    Bagi blogger muslim, www.islamicfinder.org menyediakan jadwal shalat lima waktuyang bisa ditempel di blog. Anda bisa pilih berdasarkan kota dan negara.Silahkan ambil kodenya dihttp://www.islamicfinder.org.  

    Jam Dinding 
    Terkadang saat keasyikan browsing orang sering lupa makan, lupaistirahat, lupa jemput pacar, lupa waktu, dst. Nah, dengan adanya jam di blogmungkin bisa membantu pengunjung mengingat waktu atau bahkan bagi mereka yangtidak punya jam tangan dan jam di ponsel bisa melirik jam di blog. So,bagi yang mau pasang, silahkan pilih di http://clocklink.com dan ambil kodenya. 

    Kalender 
    Pengingat waktu masih kurang? Tambahkan kalender di blog. Anda bisa memperolehkalender gratis pada situs http://www.free-blog-content.com. Pilih Kategory kalender yanganda inginkan lalu copy/paste ke side bar blog anda.  

    Peta Kampung Kita 
    Bagi yg ingin melihat nama dan peta kampung kelahiran nempel di blog, buruandaftar kehttp://feedmap.net 

    Masih banyak lagi aksesoris lain yang bisa dipasang di blog kita, namun, yangterpenting pastikan bahwa aksesoris tersebut bisa menunjang blog kita dan bukansebaliknya. Selain itu, selalu pastikan aksesoris blok telah running well dan userfriendly.